设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校党员干部、师生员工积极为定点扶贫村捐款
2016-10-19 10:58 宋艳爽  新闻中心

在我国第三个“扶贫日”,我校党员干部发扬扶贫济困、崇德向善的传统美德和乐善好施、助人为乐的时代新风,以实际行动方为打赢脱贫攻坚战献出了绵薄之力。

10月17日下午,我校“扶贫日”教职工捐款仪式在第七教学楼一楼大厅举行。学校领导、各基层党组织的负责人和教职工代表、机关党委的全体党员干部参加了捐款活动。党政办公室主任于玲利主持捐款仪式。


学校脱贫攻坚工作领导小组常务副组长、脱贫攻坚队队长孟祥萍副校长作了动员讲话。她指出,在学校党委的高度重视下,在全校教职工的热情支持和积极参与下,举行了今天的“扶贫日”捐赠仪式。学校希望借助这次活动,在全校教职工中倡导守望相助、乐善好施的社会风尚,营造浓厚的扶贫济困氛围,形成强大的扶贫攻坚合力,为共同做好脱贫攻坚工作奠定良好的基础。她说,扶贫开发是我们党和国家的重大战略举措,学校对脱贫攻坚工作高度重视。为响应党中央、国务院和吉林省委、省政府的战略部署,学校组建了由党政主要领导为组长的脱贫攻坚工作领导小组,成立了脱贫攻坚工作队,向两个扶贫村选派了第一书记,结合扶贫村村情制定了切实可行的脱贫攻坚方案,正在全力以赴落实扶贫项目。相信在学校党委的正确领导下,在全校全体师生的共同关心、支持和参与下,我们一定会把脱贫攻坚这一顺民意、得民心的大事、好事办实、办好,胜利圆满地完成我校承担的脱贫攻坚任务,使帮扶村的贫困群众早日脱贫致富,实现小康目标。

参与捐款活动的学校领导、各基层党组织的负责人和教职工代表、机关党委的全体党员干部有序把捐款投入捐款箱内。经统计,本次捐款活动共计募集扶贫善款297582.3元。


于玲利代表长春工程学院脱贫攻坚队向参与捐款活动的全体党员干部和师生员工表达了谢意,并表示,将本着公开、透明的原则,将今天的捐款全部用于扶贫工作。

(摄影 王一淳)

 

 

关闭窗口
工作动态 更多>>
· 我校开展精准扶贫及慰问活动
· 学校党员干部、师生员工积极为定点...
· 学校脱贫攻坚工作队深入帮扶村开展工作
· 发挥学科专业优势规划“美丽乡村”
· 学校领导赴洮北区对接脱贫攻坚工作
媒体关注 更多>>
尚无内容。

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号