设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
潘福林书记深入我校脱贫攻坚包保村调研
2017-10-20 13:23 舒英利  脱贫攻坚工作队

10月16日至17日,校党委书记潘福林带队赴白城市洮北区东胜乡,深入我校脱贫攻坚包保的新合村和春光村调研帮扶产业项目,并在全国第4个“扶贫日”到来之际,走访慰问了部分贫困户。


潘书记在白城市洮北区副区长李军、东胜乡党委书记王国振和我校驻村第一书记的陪同下,实地调研了我校帮扶的产业项目:新合村农机专业合作社和春光村的蔬菜产业园区,听取了两位驻村第一书记和村党支部书记关于本村自然情况、帮扶产业项目目前进展情况以及未来发展前景的汇报。潘书记一行还走访慰问了6户贫困户,了解他们家庭生活、收入来源等情况并送上慰问金,鼓励贫困群众要树立信心,战胜病魔和各种困难,同时嘱咐两位驻村第一书记要时刻把困难群众的冷暖放在心上,帮助贫困户解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖,感受到长春工程学院各级党组织及全校师生员工关心和支持。


在调研和走访慰问结束后,潘书记主持召开了脱贫攻坚座谈会。东胜乡党委书记王国振表示了对学校在脱贫攻坚工作中给予大力支持和帮助的感谢,通过产业项目使贫困户得到收益,脱贫致富有了保障。感谢学校为贫困村派来的两位第一书记,能在工作中与贫困户打成一片,为他们解决生产、生活、子女入学、住房、饮水和疾病等困难,成为贫困户贴心的帮扶人。


潘书记指出,通过此次调研走访,深刻感觉到扶贫工作任重道远,任务艰巨,学校要砥砺前行、攻坚克难,帮助所包保的两个贫困村摘掉贫困的穷帽子,拔掉经济落后的穷根子。下一步要全力做好三方面的工作,一是学校党委继续深入贯彻中央和省委省政府的要求,加大扶贫工作力度,全力帮扶两个村做好脱贫攻坚工作。二是要充分发挥学校的资源优势,凝聚各方面力量。帮助设计产品标识,建立销售平台,借助师生员工和广大校友的力量,促进贫困村农副产品的销售。三是驻村第一书记要积极主动承担建强基层党组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平的职责,重点在带领脱贫致富、进村入户服务、促进文化建设、加强基层党组织建设等方面发挥引导、示范、联络和桥梁作用,为省委、省政府交上一份满意的答卷。

期间,潘书记一行还参加了白城市洮北区“脱贫攻坚·爱心奉献”公益晚会。

校党委组织部、财务处有关负责同志陪同调研,两位驻村第一书记全程参加了有关活动。

 

关闭窗口
工作动态 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 我校研究生到学校脱贫攻坚包保村开...
· 校领导深入我校脱贫攻坚包保村走访...
· 潘福林书记深入我校脱贫攻坚包保村调研
· 学校召开脱贫攻坚工作布置会
· 我校开展精准扶贫及慰问活动
· 学校党员干部、师生员工积极为定点...
· 学校脱贫攻坚工作队深入帮扶村开展工作
· 发挥学科专业优势规划“美丽乡村”
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号