设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
决胜关键期 打赢攻坚战
2018-12-20 13:04 袁宝  脱贫攻坚工作领导小组办公室

经过三年的不懈努力、持续帮扶,长春工程学院脱贫攻坚对口帮扶的两个村子——白城市洮北区东胜乡春光村、新合村即将在今年实现脱贫的目标,彻底摘掉贫困村的帽子。

近日,白城市洮北区区委区政府召开脱贫攻坚专项工作会议,制定了洮北区2018年实现整区脱贫的目标。我校脱贫攻坚对口帮扶的两个村子也属于脱贫之列。

为了实现两个村贫困户脱贫和贫困村“脱帽”的目标,我校驻村工作队在脱贫攻坚领导小组办公室主任舒英利的带领下,对照相关文件要求,严格履行相关程序。办公室的4名成员连日奋战,核实信息、调查情况、整理材料。他们一户一户走访,一人一人核实,从贫困户年收入、人均收入、安全饮水、安全住房、最低生活保障和基本养老保险等几个方面认真核查,确保采集信息精准、贫困户认可、村民满意。入户核查结束后,他们迅速整理材料,召开村民代表大会,对每个拟退出贫困户及入户调查情况进行评议。

严冬时节,他们克服困难、不惧寒冷、风雪无阻。中午不休息,晚上贪点黑,困了就在村部“眯一会儿”,饿了就在村里小卖店“对付一口”。

经过严格审核和评议,两个贫困村31户59人全部符合今年脱贫标准。两个贫困村贫困发生率、硬化道路、义务教育、合作医疗、产业发展、村集体收入、村办公场所、贫困村人居环境等16项指标,均达到贫困村退出标准。

目前,相关材料已经上报到洮北区,等待吉林省和白城市扶贫办实地核验及第三方评估。

2018年是两个贫困村实现脱贫的关键之年,我校驻村扶贫干部自觉提高政治站位,把职责扛在肩上,把任务抓在手上,以顽强的工作作风和不怕苦、不怕累的拼劲,投入这场没有硝烟的“脱贫攻坚战”,向各级党委、政府和学校党委交上一份满意的答卷。


关闭窗口
工作动态 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
· 省委组织部评定学校2018年脱贫攻坚...
· 研究生学院组织学生赴我校包保帮扶...
· 学校领导赴白城看望慰问我校包保帮...
· 决胜关键期 打赢攻坚战
· 扶贫路上春光暖 盐碱地中洒深情
· 我校研究生到学校脱贫攻坚包保村开...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号