设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校领导赴白城看望慰问我校包保帮扶的贫困群众和驻村干部
2019-01-17 13:33 舒英利、袁宝  脱贫攻坚领导小组办公室

2019115日,学校党委书记潘福林、副校长杨悦新来到我校包保帮扶的白城市洮北区东胜乡新合村和春光村,看望贫困群众和驻村干部,并为贫困群众送去慰问品和慰问金。

学校领导先后走访了王树君、赵军等6户贫困家庭。每到一户,校领导与贫困户聊家常、问困难、算收入、谈变化,勉励他们树立“勤劳致富光荣、主动脱贫自豪”的信心,保持乐观的生活态度,相信在党和政府的引领下,在产业项目的保障下,与大家一道拼搏、一道奋斗,一定能够尽快脱贫。

交谈中,潘书记表示,在2019年我校会一如既往地贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,继续高质量完成脱贫攻坚任务,坚决打好打赢这场硬仗。

学校领导来到驻村干部住宿的寝室,关心地查看了他们生活条件,勉励驻村干部要不忘帮扶初心,用情和用力做好帮扶工作,紧紧围绕“两不愁三保障”的目标,把“精准”的要求落实到户、落实到人,保证小康路上不落一户、不落一人;要求驻村干部要进一步强化农机专业合作社产业项目监管,严格落实合作社各项规章制度,保证合作社正常的运营和可持续发展,为贫困户和贫困村提供持续稳定的收入来源,实打实的推动各项脱贫攻坚举措,确保贫困家庭脱贫不返贫。

东胜乡领导桑玉文、冯晓海等和学校驻村干部一同参与了走访慰问。


关闭窗口
工作动态 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
· 省委组织部评定学校2018年脱贫攻坚...
· 研究生学院组织学生赴我校包保帮扶...
· 学校领导赴白城看望慰问我校包保帮...
· 决胜关键期 打赢攻坚战
· 扶贫路上春光暖 盐碱地中洒深情
· 我校研究生到学校脱贫攻坚包保村开...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号