设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“亮相”吉林省第四届雪博会
2019-12-16 12:39 袁宝  脱贫攻坚领导小组办公室

为进一步扩大学校脱贫攻坚驻村第一书记代言产品的知名度和影响力,促进学校帮扶贫困村扶贫产业发展,营造良好社会氛围和舆论氛围,助力脱贫攻坚,我校脱贫攻坚办公室驻村第一书记杨春光、袁宝参加了吉林省第四届雪博会,为脱贫攻坚对口帮扶单位企业产品“吆喝”、推广。

吉林省第四届雪博会于12月13——17日在长春国际会展中心举行。雪博会在8号馆开辟第一书记代言农产品专区,助力推广驻村第一书记代言的农产品。

我校脱贫攻坚驻村第一书记代言的特色品牌“生甡谷物”,主营白城弱碱地大米和杂粮杂豆。这是长春工程学院与白城市鹏吉粮食贸易深加工有限公司合作推出的农产品品牌。

品牌农产品的背后是企业给农户提供种植技术、优质种子、有机肥料等,签下订单,秋后对订单农产品包收的经营模式。这种模式增加农户收入的稳定性,提升了他们种植的积极性,变“输血”式扶贫为“造血”式脱贫,是长春工程学院脱贫攻坚工作的一项有力举措。


关闭窗口
工作动态 更多>>
· 长春工程学院作为省直包保帮扶单位...
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 我校收到洮北区脱贫攻坚领导小组发...
· 学校领导春节前夕到包保帮扶贫困村...
· 学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“...
· 舒英利同志获吉林省事业单位脱贫攻...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号