设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
学校领导春节前夕到包保帮扶贫困村走访慰问
2020-01-20 12:45 杨春光、袁宝  脱贫攻坚领导小组办公室

2020年春节来临之际,学校校长胡明、副校长杨悦新来到了包保帮扶的贫困村——白城市洮北区东胜乡春光村和新合村,走访慰问贫困群众,看望驻村干部。

学校领导先后走进贫困家庭赵军、刘俊财、耿德山的家里,坐在炕头上,与他们唠家常、算收入、问困难、谈变化,为他们送去节日的慰问金和长春工程学院师生员工的问候。学校领导关切的叮嘱他们要保重身体,享受党和国家的好政策,享受未来小康生活。

受助的困难群众非常感动,他们说,长春工程学院四年多来一直坚持帮扶,派来了优秀的驻村干部,引进了赚钱的好项目,过节有慰问,年年有分红,让贫困户的日子越来越好了。

学校领导在看望驻村干部时,勉励他们继续做好各项工作。在谈到下一步工作时,学校领导提出了明确的要求,2020年是全国脱贫攻坚的决胜之年,也是学校包保帮扶的白城市洮北区脱贫摘帽的决胜之年,在扶贫的具体工作中,一是要进一步强化农机专业合作社生产运营,建章立制,保证持续稳定的收入;第二是建立返贫预警机制,确保脱贫家庭不返贫,保持脱贫成效稳定性和持续性;第三是围绕“打造一只不走的工作队”,做好贫困村后备干部培养,保证脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

校党政办公室负责人、洮北区副区长宫玉峰、洮北区东胜乡乡长桑玉文等参加了走访慰问。


关闭窗口
工作动态 更多>>
· 长春工程学院作为省直包保帮扶单位...
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 我校收到洮北区脱贫攻坚领导小组发...
· 学校领导春节前夕到包保帮扶贫困村...
· 学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“...
· 舒英利同志获吉林省事业单位脱贫攻...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号