设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
长春工程学院作为省直包保帮扶单位代表 “亮相”第十九届长春农博会
2020-08-15 12:56 杨春光  脱贫攻坚领导小组办公室

8月14日上午,吉林省扶贫产品展销、网络销售专区上线暨2020年消费扶贫签购仪式在长春农博园举行。省委副书记高广滨出席并宣布销售专区正式启动,副省长李悦致辞。

杨悦新副校长代表长春工程学院作为省直包保帮扶单位嘉宾出席仪式并签署协议,学校脱贫攻坚领导小组办公室负责人杨春光参加了仪式。

本次活动既是贯彻习近平总书记关于消费扶贫重要指示精神的务实举措,也是打造扶贫产品网络销售新优势的创新实践,对促进全省消费扶贫工作再上新台阶,加快推动扶贫产业发展、决战决胜脱贫攻坚,必将产生广泛深远的影响。本次活动由省扶贫办、省发改委、省网信办、省财政厅、省教育厅、省商务厅、省国资委、省农业农村厅、省供销社、省工商联主办。

2017年开始谋划到2018年开始实施到如今成果凸显,长春工程学院作为省直包保帮扶单位出色地完成了消费扶贫的各项任务,高度契合国家2019年初正式提出的消费扶贫概念,得到省扶贫办和省教育厅的高度认可,这些都离不开学校党委的高屋建瓴、高瞻远瞩。到目前为止学校共完成消费扶贫采购额度240万元,既为解决贫困地区滞销农产品贡献力量,也为包保贫困村兜底脱贫奠定了坚实基础。




关闭窗口
工作动态 更多>>
· 长春工程学院作为省直包保帮扶单位...
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 我校收到洮北区脱贫攻坚领导小组发...
· 学校领导春节前夕到包保帮扶贫困村...
· 学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“...
· 舒英利同志获吉林省事业单位脱贫攻...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号