设为首页  |   加入收藏
脱贫攻坚专栏
 首页  工作动态  美丽乡村  工作成果  媒体关注 
当前位置: 首页>>工作成果>>正文
学校在省直部门包保帮扶贫困村工作成效考核中被评为优秀
2017-02-16 13:50 舒英利  党政办公室

1月19日,学校收到吉林省委组织部印发的《关于对长春工程学院2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》。在省委组织部对2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评中,我校以考评98分的成绩被评为优秀等次。

学校自2016年年初启动对白城市洮北区东胜乡新合村和春光村的扶贫工作以来,在省委省政府的正确领导下,在学校扶贫工作领导小组的统筹规划下,学校脱贫攻坚工作队认真贯彻落实开发式扶贫和造血式扶贫的工作思路,为包保帮扶贫困村脱贫致富做了大量切实有效的工作。在争取各级政府的政策和项目支持上,2016年,驻村工作队为贫困村争取政府帮扶资金230万元,学校也提供帮扶资金,建设了柴改电、养殖合作社、农机合作社和农机库房四个项目;学校领导非常重视并亲自参与这项工作,在我国第三个“扶贫日”到来之际,副校长孟祥萍带领学校脱贫攻坚工作队深入到帮扶村,为45户贫困户送去了大米、白面和豆油等生活用品。学校领导还利用节假日深入到帮扶村的贫困户家中走访慰问并送去慰问金,缓解了贫困户的经济困难;学校党员干部充分发挥先锋模范作用,成立由党员干部牵头任责任人、党员参与的包保组,党员干部与贫困户结对帮扶。我校党员干部发扬乐善好施、助人为乐的精神,自愿为包保帮扶贫困村捐款29.7万元;学校发挥学科与专业的优势,建设学院王丽颖院长、勘查与测绘工程学院王仲峰书记及6名研究生为两个村的“美丽乡村”建设进行了实地勘查和规划设计;学校职能部门工会、团委、机关党委和党政办公室等还赴村送去了文体用品、办公用品、图书、衣物,并开展了慰问演出等多项活动。


一年来,春光村和新合村贫困群众自我发展能力明显增强、生活水平得到较大改善,我校的包保帮扶工作取得切实成效。

 

关闭窗口
工作动态 更多>>
· 长春工程学院作为省直包保帮扶单位...
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 大火无情 人间有爱
· 我校收到洮北区脱贫攻坚领导小组发...
· 学校领导春节前夕到包保帮扶贫困村...
· 学校脱贫攻坚办公室驻村第一书记“...
· 舒英利同志获吉林省事业单位脱贫攻...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...
· 响鼓重槌 长春工程学院“脱贫攻坚”...
· 温暖——我校为包保帮扶的贫困村送...
媒体关注 更多>>
· 【人民日报】第一书记扶贫故事——...
· 【吉林日报】长春工程学院开展“扶...

版权所有:长春工程学院       吉ICP备05009882号-1   吉公网安备 22010402000813号